/ Home / Visite didattiche / Primaria /
Mani in pasta


Descrizione della visita:

Laboratorio manuale sulla produzione della pasta

Questo laboratorio di cucina introduce alcuni dei piatti cilentani più rappresentativi quali i cavatielli e la mozzarella, coinvolgendo gli studenti nella loro realizzazione pratica.

Mmmmmm… quanto è buona questa pasta! Ma come si fa a farla così buona? Ve lo sveliamo noi! Qui, nel ristorante dell’Oasi, per un giorno i bambini diventeranno piccoli chef e prepareranno i tradizionali “cavatelli” cilentani: dalla scelta della farina di grani non ibridi, alla preparazione dell’impasto, fino a dare alla pasta la singolare forma cava! E la mozzarella? Come si fa? Un esperto sarà a nostra disposizione per spiegarci tutto il processo di produzione: dalla mungitura, alla lavorazione del latte, alla scelta di erbe e foglie che danno un sapore tutto speciale! Un laboratorio interattivo dedicato alla grande, salutare tradizione gastronomica del Cilento, in onore della Dieta Mediterranea, Patrimonio dell’Umanità!


(INFANZIA 3 - 5 /PRIMARIA 6 - 10)

Grado scuola:
Primaria
Codice:
LAB.C01
Durata:
120 minuti
File allegato:
Non presente.
Informati o Prenota

Galleria fotografica

Oasi del fiume Alento | VAR SS18 km 115+00 uscita: DIGA ALENTO
Località Piano della Rocca, Prignano Cilento (SA)
© Cilento Servizi S.c.p.a. Tutti i diritti sono riservati | P.IVA 04366510651
web design: www.artproject.it