Descrizione della visita:
Questo laboratorio di cucina introduce alcuni dei piatti cilentani più rappresentativi quali i cavatielli e la mozzarella, coinvolgendo gli studenti nella loro realizzazione pratica.
Mmmmmm… quanto è buona questa pasta! Ma come si fa a farla così buona? Ve lo sveliamo noi! Qui, nel ristorante dell’Oasi, per un giorno i bambini diventeranno piccoli chef e prepareranno i tradizionali “cavatelli” cilentani: dalla scelta della farina di grani non ibridi, alla preparazione dell’impasto, fino a dare alla pasta la singolare forma cava! E la mozzarella? Come si fa? Un esperto sarà a nostra disposizione per spiegarci tutto il processo di produzione: dalla mungitura, alla lavorazione del latte, alla scelta di erbe e foglie che danno un sapore tutto speciale! Un laboratorio interattivo dedicato alla grande, salutare tradizione gastronomica del Cilento, in onore della Dieta Mediterranea, Patrimonio dell’Umanità!
(INFANZIA 3 - 5 /PRIMARIA 6 - 10)
Sei interessato a questa visita didattica?
Porta i tuoi alunni nel Parco del Cilento!