Descrizione della visita:

Percorso dedicato alla Dieta Mediterranea che ne ripercorre la storia e gli elementi fondanti. Il percorso prevede una visita a Pioppi e dei laboratori sperimentali.

Una giornata dedicata alla Dieta Mediterranea, tanto salutare da essere dichiarata “Patrimonio dell’Umanità” dall’UNESCO. Il viaggio parte da Pioppi, patria della Dieta Mediterranea, perché proprio qui il medico Ancel Keys ne identificò elementi fondamentali e benefici. Nel Museo un laboratorio interattivo ci farà riflettere sugli effetti provocati su di noi e sull’ambiente da ciò che mangiamo. Partendo dalla piramide alimentare, parleremo dell’impronta ecologica generata dalle nostre scelte alimentari, di usi e costumi di vita, dei vantaggi del modello alimentare mediterraneo. Nella seconda tappa, all’Oasi Fiume Alento, ci attende un originale laboratorio dove, tra esperimenti e prove pratiche, conosceremo cosa accade nel nostro corpo quando mangiamo tutta una serie di cibi… Buon appetito e miglior salute a tutti!


(INFANZIA 5 / PRIMARIA 6 - 10 / SEC. I GRADO 11 - 13 / SEC. II GRADO 14 - 18)

 

Struttura del percorso:

- visita guidata presso il Museo Vivente della Dieta Mediterranea di Pioppi (Pollica)
- trasferimento all’Oasi Fiume Alento (trasporto in pullman a carico della scuola)
- sosta pranzo
- laboratorio “Mangia Bene, Vivi Meglio!(in alternativa per i più piccoli, PRIMARIA - INFANZIA laboratorio “Mani in Pasta”  )
- visita alla Diga Alento

 

 


  • Grado scuola: Secondaria I grado
  • Costi: Percorso intera giornata € 16,00
  • Codice: PER.C2
  • Durata: Giornata intera

Sei interessato a questa visita didattica?

Porta i tuoi alunni nel Parco del Cilento!